sábado, 30 de mayo de 2009

Carrilleras de rape


Las patatas en salsa verde son un clásico en la cocina vasca y sin embargo, es muy raro encontrarlas en los menús hoy en día. En mi niñez, siempre se acompañaban de rape y para esta ocasión, también las he cocinado así, concretamente, con las carrilleras del pescado.

En otro orden de cosas, cambio el servidor de vídeo. Fuí bien aconsejado en Pamplona por Luz y Txaber (Con Delantal y el Cocinero fiel), y les voy a hacer caso, pasando de Vimeo a Youtube. Gracias a los dos.

Buena semana

13 comentarios:

Antuan dijo...

Hoy no me loquita nadien,siendo el primero,puedo prbar dos veces,con la buena pinta que tiene,con una no basta
Buenisimo José Mari


Un abrazo

Pilar - Lechuza dijo...

Socio, la salsa verde es una de mis favoritas y además con una cremita de guisantes ya no se puede pedir más.....o si? Que tal unas alcachofas con jamón de primero?
un abrazo maestro!!

por cierto, la música de Chambao le va que ni pintao

Su dijo...

Uy la leche!! esto tiene que estar
c_j__udisimo!!!

Un abrazo Jm!!

El Cocinero Fiel dijo...

Madre mía, y decías de la calidad, si está en hd... Por cierto, una pinta estupenda.

Margarita dijo...

Buen plato ¡Si señor! Y con Chambao de fondo... ¡Que lujazo!

delantal dijo...

JjajajajJajajja, Jose, me acabo de pasar por Youtube y es como te dije, a pesar de fin de semana de playa (la disminución de visitas general) La diferencia apenas se nota en calidad.
Respecto al plato es excelente, ya sabes que ensalivo con el pescado fresco y esas carrilleras de rape tienen una pinta soberbia y tú las has guisado en su punto justo con el guiso perfecto. Me encanta.
Sabores del norte con aires del sur, genial¡¡¡

Unknown dijo...

Magnifico como siempre. Yo que soy del norte, también, amo el rape.

Un saludo

Josemari dijo...

Antuan, encantado de que repitas, es la confirmación para un cocinero de que todo ha ido bien. Gracias.

Pilar, de primero, empanada de bonito de "la lechuza", sin dudar.

Susana, jajaj...como los esparrágos.

Txaber, ha mejorado mucho Youtube, me ha sorprendido.

Marga, gracias. Me falta una ventana....¿alquilas la tuya?

Delantal, Ahora me queda un reto....sabores del sur con aires del norte...ya me ayudarás para la primera parte....jajaj. Yo pongo la trikitixa.

Carlos, un gran pescado, si señor.

delantal dijo...

Trikitixa? cuéntame qué es eso

Margarita dijo...

Yo iba a preguntar lo mismo ¿Lo cualo?

Salmorejocordobés dijo...

Hola Josemari,
Me encanta el rape y cómo lo has preparado. Tu edición genial, como siempre; y la música, la clavas. Esta de Chambao, espectacular. Felicidades y saludos desde Córdoba

Josemari dijo...

Delantal, la trikitixa es una pequeña acordeón diatónica muy asociada al folclore vasco aunque también es utilizada en otras culturas y paises. Te dejo un enlace de Kepa Junkera, un músico excepcional que utiliza este instrumento como medio de expresión.

http://www.youtube.com/watch?v=xF_X6EYzIjw

Marga cualo que??...jaja

Salmorejo, he tardado un poco, que he estado fuera esta semana. Gracias. Me gustan Chambao y la Mari...mucho. Un abrazo

Anónimo dijo...

Solo decirte que me encanta el rape, y tu receta me ha parecido exquisita, un abrazo angelamh.

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