jueves, 11 de octubre de 2012

Calamares con guisantes

No lo había probado antes de prepararlo y tengo que decir que quedó bien rico. Al fin y al cabo, los calamares siempre combinan bien con las verduras. Lo más complicado, limpiar el calamar pero merece la pena comprarlo fresco y entero, y limpiarlo en casa, porque el calamar fresco tiene otro sabor. El resto, bien sencillo.

Esta semana ha tenido lugar San Sebastian Gastronómika, un congreso anual al que asisten los mejores cocineros de España y del mundo. Estoy encantado con que se celebre en mi ciudad pero ni he aparecido por alli. No es mi liga. No soy cocinero, ni me interesan demasiado las nuevas tecnologías aplicadas a la cocina. Dos sartenes, dos cazuelas, un horno y recetas para hacer en casa, a tus amigos, a tu compañera.

Buena semana



Descargar la receta

jueves, 4 de octubre de 2012

Revuelto de gambas y ajos frescos

Hay platos que te entran por los ojos y no hay más que decir. Sólo hincar el diente.

Buena semana



Descargar la receta

jueves, 27 de septiembre de 2012

Cordero guisado con patatas

Abrimos la temporada de platos de cuchara y puchero porque, desde el punto de vista gastronómico, no me digáis que la entrada en el otoño-invierno no es la oportunidad de volver a disfrutar con esos platos que a todos nos gustan.

En este caso, un cordero lechal, perfumado con unas ramas de tomillo y guisado con esas patatas que luego, ya en el plato, son una bendición.

Buena semana



Descargar la receta

jueves, 20 de septiembre de 2012

Bacalao con tomate y muselina de ajo

Mira que es versátil este pescado. Sólo en este blog hay más de 10 recetas de bacalao. Con verduras, en la crema de puerros con bacalao; como pintxo, la deliciosa brandada de bacalao; el eterno bacalao a la vizcaina, o éste que os muestro hoy, hecho a la plancha y acompañado de una salsa de tomate y una muselina (mayonesa de ajo) gratinada por encima.

No será la última porque ya tengo alguna más grabada y además, cuando escasean las ideas sobre nuevas recetas, nada más fácil que entrar en google y teclear "recetas de bacalao". Vuelve la inspiración de inmediato.

Buena semana



Descargar la receta

Related Posts with Thumbnails