jueves, 18 de diciembre de 2014

Suquet de pescado

Tenia ganas de cocinar esta receta pero ha sido una petición de Marco, un seguidor de este blog, que hace unas semanas me sugirió cocinar un suquet para Navidades, la que me ha dado el empujón definitivo. He quedado encantado y os aseguro que estaba riquísimo. Quizás tiene demasiado tomate para lo que suele ser habitual en los suquets pero quería conseguir ese color rojizo tan apetitoso. De hecho, lo he reforzado utilizando un poco de pulpa de pimiento choricero, en lugar del pimentón clásico.

La picada de almendra y ajo le da un toque definitivo a la receta y qué decir de las patatas. Un guiso de pescado y patatas siempre está sensacional, recordar el marmitako, con el que tiene muchos elementos en común, al fin y al cabo, pescado y patatas guisadas. He hecho la receta con rape y cabra, un pescado de carnes prietas que me gusta mucho.

La semana que viene descansaré, toca cocinar para la familia. Espero que paséis unas extraordinarias fiestas.

Feliz Navidad



Descargar la receta

6 comentarios:

Marco dijo...

Por alusiones.... Soy Marco, el afortunado seguidor de este magnífico blog, que ha tenido la suerte de recibir este regalo navideño. Yo, desde luego, lo voy a disfrutar cuando nos toque preparar la comida familiar ( el dia de reyes) , y seguro que muchos más también lo harán. Muchas gracias, Josemari. Ya te contaré si tuve éxito.
Os deseo a todos unas fiestas navideñas de toma pan y moja, como este suquet.

Mónica dijo...

Guau!!! Ya me estoy relamiendo pensando en el suquet que me espera el día de Reyes. Yo disfrutaré este plato cuando Marco nos lo prepare, así que gracias a los dos. Josemari por la inspiración y Marco por la dedicación.
Felices fiestas!!!

Mónica dijo...

Guau!!! Ya me estoy relamiendo pensando en el suquet que me espera el día de Reyes. Yo disfrutaré este plato cuando Marco nos lo prepare, así que gracias a los dos. Josemari por la inspiración y Marco por la dedicación.
Felices fiestas!!!

Josemari dijo...

Un final extraordinario para este suquet. Nada como una comida familiar, de la mano de un cocinero que disfruta cocinando para los suyos.

Si para algo sirve la cocina es justamente para eso, sentar a la familia en la mesa y pasarlo bien.

Me alegro mucho.

Buenas fiestas :)

Anónimo dijo...

Felices fiestas para ti y tus seguidores. Me encanta tu blog y disfruto poniendo en práctica las recetas que nos sugieres. Un saludo.

Anónimo dijo...

Enhorabuena por la ejecución de la receta.
Saludos y Feliz Navidad!
Cuchillero

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