jueves, 5 de septiembre de 2013

Porra antequerana


De nuevo en marcha después de un verano de descanso total. Como sabéis, llevo muchos años pasando las vacaciones en Málaga y aunque hasta ahora nunca he cocinado un plato típico del Sur, este año no he podido evitarlo. No me gusta meterme en berenjenales cocinando platos regionales porque la crítica está asegurada pero este plato es tan sencillo y está tan rico que me he decidido a prepararlo.

Se trata de la porra antequerana, preparada con tomate, miga de pan, un poco de ajo y una cantidad generosa de aceite de oliva virgen. Se adorna con huevo, jamón y bonito desmenuzados.

Buena semana y gracias por seguir ahí



Descargar la receta

5 comentarios:

Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com) dijo...

Nunca he terminado de enterarme cuál es la diferencia entre la porra antequerana y el salmorejo... el caso es que me encanta(n). Bienvenido! Ya echaba de menos tus recetas semanales tan sencillas y bien explicadas :)

Carlos Dube dijo...

Extraodinario JoseMari, y bienvenido!

Anónimo dijo...

La Porra lleva pimiento y es mas espesa que el Salmorejo, porque tiene mas pan.

delantal dijo...

Cómo me gusta esta fusión que haces en tu blog entre norte y sur, con la variedad del gazpacho que es la porra antequerana, deliciosa y con un rojo único que te ha quedado¡¡¡ Maravilla de vídeo¡¡¡

recetas faciles dijo...

Compañero buen video, se nota que te gusta la buena cocina

Related Posts with Thumbnails