jueves, 2 de febrero de 2012

Pochas con chorizo
















¿Que viene una ola de frío? Ningún problema si te pertrechas adecuadamente, y un buen plato de alubias es un extraordinario recurso para combatir las bajas temperaturas. En este caso, pochas, alubias recién cosechadas que no hace falta poner a remojo y tienen un menor tiempo de cocción. Es un tipo de alubia especial, muy tierna. He puesto varias recetas en el blog con ellas, incorporando almejas o costilla. Me faltaba completar el trío con un buen chorizo. Aconsejo cocerlo previamente para quitarle una buena cantidad de grasa.

Os animo a utilizar esta fórmula para combatir el frío siberiano.

Buena semana



Descargar la receta

13 comentarios:

Miriam dijo...

Ays, sí, cómo apetece esto...

Carlos Dube dijo...

Excepcionales, estos son los platos por los que suspiramos.

Un saludo.

Joaquín Giménez dijo...

Mil gracias Josemari, por esta sensacional receta. Más sencilla es imposible!

Rosa, dijo...

Un plato exquisito, aunque si me das a elegir me inclino más por nuestras "babarruna ".
Muxu handi bat

Mila dijo...

Que ricas, mis suegros siempre plantaban alubias y cuando empezaba la temporada las comíamos así pochas.
besos

delantal dijo...

qué maravillosas las pochas, qué delicadeza de textura y sabor, cómo me gustan las cucharas¡¡¡ somos fans de las legumbres, ojalá se vuelvan a poner de moda en la alimentación de las familias. Extraordinarias Josemari¡¡¡ como nos gustan en casa.

rosa dijo...

Que buenas!! y lo de cocer el chorizo aparte, me encanta.
Gracias por la receta
saludos
Rosa

Anónimo dijo...

mmmmm qué facilón!
no hace falta poner las alubias en remojo?

Contrapunto dijo...

Nada como las legumbres para estos días de frío.
Esta receta me gusta, es sencilla y sabrosa.
Saludos

Margarida dijo...

Con la que está cayendo... no un plato... la perola entera me la pido.

Susana Menéndez dijo...

Cada vez tengo más clara mi devoción radical, sin excepciones, por las legumbres... Salud y delicia para el paladar :) Esta receta se parece muchísimo a una que se ha hecho en mi cada desde siempre, qué rica. Mi duda, y perdona la ignorancia, es con la pochas: he leído en varios blogs de vascos sobre esta legumbre, de la que contáis maravillas y sugerís recetas aún más maravillosas. Pero no termino de enterarme de qué son: ¿las alubias blancas pequeñitas (hermanas chicas de las fabes) o bien una legumbre que tenéis el privilegio de tener por allí? Me da que lo segundo, porque nunca habláis de todo eso de "asustar" a la alubia cuando empieza a hervir ni nada por el estilo. Si es lo segundo, digo yo que se podrá tunear la receta con alubias blancas comunes ¿no?

andrea.cordonbleu dijo...

Le he dejado un premio en mi blog. A ver que le parece.

Le invito a recogerlo.

Saludos y Enhorabuena.

http://andreacordonbleu.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Las legumbres plato de toda la vida y muy facil de preparar, y con un aporte calentito para el cuerpo que anima un montón. Angelamh.

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