sábado, 22 de mayo de 2010

Pollo con brócoli











Quienes disfrutamos cocinando nunca estaremos lo suficientemente agradecidos a lo que ha supuesto Internet en nuestro proceso de aprendizaje culinario. Nuevos productos, nuevas combinaciones, nuevas técnicas al alcance de la mano y sin movernos de casa. Apasionante.

La receta de esta semana tiene su origen en la navegación que hago periódicamente en busca de ideas y nuevas formas de cocinar. La combinación de pollo, brocoli y salsa de soja me ha parecido muy rica. La cené yo solo porque Maite estaba fuera pero le he prometido que la volveré a hacer.

Buena semana



Descargar la receta

24 comentarios:

Anónimo dijo...

La estructura de esta receta corresponde a un stir fry que se facilita mucho, incluso en su acabado, con uso del wok oriental. Las verduritas quedan crujientes gracias a la alta temperatura y al contínuo movimiento al que se somete la mezcla. Quizás decir que el aceite en este caso no tiene que ser necesariamente de oliva sino que el de girasol, el de cacahuete o especialmente el de sésamo son muy apropiados.
Un saludo,

Cuchillero

Pilar - Lechuza dijo...

Josemari, me ha parecido muy novedosa esta entrada. Pocas veces he utilizado la salsa de soja, pero cuando lo hice me gustó muchísimo. El brecol también es una de mis verduras favoritas y me gusta tanto, que simplemente hervido y con un chorrito de aceite de oliva me pongo las botas!! Así que no dudes de que esta me la preparo yo para mí misma.
un biquiño

bilbainita dijo...

Josemari,qué original... El pollo con soja está muy bueno (en casa lo hacemos con pasta) pero nunca se me habría ocurrido acompañarlo de brocoli :-O
Qué envidia le ha tenido que dar a Maite ver el video, jejeje, pero seguro que enseguida repetís

Saludos desde un Bilbao soleado ;-))

Antuan dijo...

Hola José Mari,este pollo con eesta salsa de soja y acompañado con brocoli,tiene una pinta deliciosa.


Saludos
Antuán

Josemari dijo...

Cuchillero, gracias por las aclaraciones y los consejos.

Pilar, lo puedes hacer sin soja y también estará rico.

Bilbainita, la soja es un poco adictiva. A Maite creo que la tengo contenta :)

Antuan, ¿cómo estás?, gracias por la visita :)

delantal dijo...

Deliciosa la mezcla de sabores, con su punto oriental. Tienes unas recetas muy equilibradas, están en perfecta consonancia con la dieta que mezcla en proporción proteínas, hidratos y grazas, es decir, estás en la zona cero. Perfecta.

Josemari dijo...

Delantal, ¿zona cero?...pues no entiendo nada.....la médico me dice que estoy en sobrepeso II.

Anónimo dijo...

La receta es estupenda, felicidades. Si se me permite una pequeña idea, al final, cuando se le añade el caldo y la maicena, se le puede añadir una o dos cucharillas, no más, de aceite de sésamo.
Lo digo porque en una receta parecida a esta que suelo hacer yo le da un toque muy, pero que muy, bueno.
Una vez más, mil gracias.
Mariñela

Anónimo dijo...

Como siempre, estupenda.
María

Raquel dijo...

Qué buena pinta!!! me encanta todo lo que le pones a esta receta, la haré en breve.

Gracias!!!

Curra dijo...

Josemari excelente receta. Me gusta el brócoli y he usado la soja para salsas... esta la pruebo fijo.
Un saludo

Su dijo...

Hombre Josemari, tu solo...no me parece, haberlo dicho, en 4 horas hubieras tenido dos bocas muy agradecidas...

Tximeleta dijo...

Muy bueno, como siempre, Josemari.
¡Eres un artista de la pista!

Josemari dijo...

Mariñela, probaré el de sésamo. Muchas gracias por el consejo.

María, gracias

Raquel, gracias.

Curra, brocoli y soja han sido un descubrimiento para mí. Saludos

Susana, hubiera estado genial pero eso sí, yo no os recibo con un pollo. Mínimo, una merluza sin hormonar. Un beso.

Arantza si hija, que aquí hay que hacer numeritos pa que suban las visitas. Juntos podríamos hacer un numerito redondo ¿no?. Hay que hacerle la competencia al robinfood....jajajaj

Tximeleta dijo...

Pues ahora que lo dices...
¿No has pensado en colgar en iTunes tus videos? Son excelentes en calidad de edición, estética y por supuesto temática.
Sí, ya sé. Es más trabajo. Pero también es cierto que habría más gente que disfrutaría con tu trabajo.
Un abrazo

Josemari dijo...

Arantza, ni me lo había planteado. No conozco nada del mundo iPod, ni tan siquiera sabía que se pueda subir vídeos allí. Lo voy a investigar cuando tenga un poco de tiempo. Gracias por el consejo.

Oye, te habrás puesto morada esta primavera a guisantitos y verduras de la huerta de Gernika ¿no?

Margarida dijo...

¡Uf! Que tarde llego, pero vaya par de semanitas que llevo... ya os contaré :)

Pero no me perdonaría no pasar por la casa de mis amigos y relajarme un poco viendo como se superan día a día.

Buena semana

Tximeleta dijo...

Si Josemari, pero el iTunes vale para trabajar tanto en Pc como en Mac y además llevarte los vídeos en el iPad, iPod, iPhone y algunos teléfonos.
Como la parte dura ya la tienes hecha, no creo que fuera muy costoso (no tengo mucha idea) hacer un podcast con ellos.
No quiero darte más trabajo ¿eh? solo hacerte más "portable" jajajaja.
*
Verduritas a saco en Gernika pero guisantitos no pusieron muchos, la verdad.

Josemari dijo...

Marga, cuenta, cuenta

Arantza, ¿portable?. Me niego a que me metas en el bolso. Soy pájaro libre maja.

Tximeleta dijo...

Josemari...¡eso se lo dirás a todas, gorrión! jajajaja

Josemari dijo...

Arantza, me hace gracia :)

Como las puertas abiertas, de par en par dijo...

Jose Mari, perdona mi intromision, sigo tus recetas y me parecen riquisimas y faciles, he intentado hacer esta y me he puesto manos a la obra, por comodidad he impreso la receta ya que en la cocina no tengo ordenador, en los ingredientes me falta sal, y tambien en la descripcion, tambien igualmente con las nueces, asimismo al dorar el pollo supongo que se hará con aceite, todo esto por supuesto te lo digo sin acritud, de buen rollo. Un saludo

Josemari dijo...

Como las puertas, tienes toda la razón. Normalmente no suelo poner en la lista de ingredientes el aceite y la sal porque los considero básicos en todas las recetas. Más imperdonable es lo de las nueces. Tengo tendencia a ser breve y a veces me paso. Lo corregiré en cuanto pueda. Gracias por tu atención.

Elisa dijo...

La he hecho dos veces, Josemari, y no sabes cómo me ha quedado de bien! Fácil, sabroso, plato único para una cena estupenda. Una idea perfecta!! Como siempre, placer para los que disfrutamos de la cocina al ver cómo preparas tus recetas. Gracias.

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