sábado, 17 de abril de 2010

Biscuit glacé con chocolate caliente







Llevaba mucho tiempo sin hacer un postre y éste que os presento hoy, me ha dejado especialmente satisfecho. No es nada difícil, porque sólo se trata de batir los ingredientes y dejarlos enfriar. Luego fundir un buen chocolate al baño maría, y disfrutar de ese momento tan excitante como es regar el helado con una abundante capa de chocolate caliente.

Buena semana



Descargar la receta

18 comentarios:

bilbainita dijo...

Muy buenas!!

Mira que me has leido el pensamiento..... Hoy hago cena de cumpleaños y tengo ocho personas para cenar en casa, jajaja, que para mí es una barbaridad...

Una amiga me ha pedido helado de postre y ayer estuve mirando por la blogosfera y ví que no tenias ninguna receta, así que hice una mezcla entre las recetas que encontré en varios blogs. Para mi gusto, me ha quedado demasiado dulce, pero espero que a la gente le guste.

Ahora, para la próxima cena, pruebo el tuyo que parece facilísimo y con una pinta estupenda!!!

Muchas gracias por compartirla!!

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Mmmm con esa salsita de chocolate caliente por encima, esto es una auténtica tortura para los que queremos ponernos firmes con la dieta.
El video me parece genial, no hay mejor manera de aprender una receta, que viendo realmente cómo se prepara.

Un saludo.

Begoña dijo...

Jose Mari, este es uno de los postres clásicos de mi casa. Lo hago exactamente igual pero al chocolate le añado un poco de almibar y un poco de mantequilla y lo decoramos con almendras ó avellanas picadas, tostadas.
Yo ahora tengo problemas para hacerlo, porque siempre lo hacíamos en molde redondo y no me cabe en el congelador. Me has dado una buena idea, solo con cambiar la forma del molde....
Un saludo, Begoña

Margarida dijo...

¡Ay amigo! Que dura es la vida del gooooordooooo.

Vaya dominio del batido que tienes, yo soy incapaz de montar unas claras así de compactas.

Me encanta este biscuit caserito y sin necesidad de la engorrosa heladera (esto es una pataleta hacia el aparatito, no me cabe en el congelador), y después de decir esto, sin que se entere nadie y relamiéndome por este heladito-biscuit, te deseo buena semana.

Pilar - Lechuza dijo...

Socio, mientras escribo este comentario me estan cayendo dos lagrimones como dos casas!!! Ayyyy lo que daría ahora mismo por una porción de ese biscuit.
No hay plato que se te resista!!
un biquiño

Broda Noel dijo...

Hola.
Muy buena la receta.

Pero fracasaré :P

Yo quiero invitarte a http://www.bropic.com
Ahí puedes conocer muchos amigos para cocinarles :P

Saludos

Anónimo dijo...

Bueno, rico y facil, estoy salibando de ver como lo has preparado, lo preparo seguro,........ummmm que bueno debe de estar, un abrazo, angelamh.

Aquiles dijo...

Siendo sincero, mi repertorio de postres se compone de cuatro solamente. Pero sin duda, muy pronto seran cinco. Por cierto, con este quinto dos de ellos seran de recetas tuyas - ja ja -.

Mi dilema es el mismo de siempre con la nata, como suele sucederme con todas las recetas de la cocina española. Es mejor usar una nata de tipo dulce? De antemano gracias! Saludos cordiales.

Josemari dijo...

Bilbainita, que pena no haberte leído el pensamiento la semana pasada. Felicidades y que lo paséis muy bien.

Alcantarisa, gracias. Para evitar la tortura lo mejor es preparar uno y comérselo :)

Begoña, perfecto, yo me llevo la mantequilla y tú la forma del molde. Viva Internet!!!!

Marga, anda ya!!, que tú tienes margen para comerte más de uno :)

Pilar, no me llores socia, que me pongo triste....jajajaj

Broda, así no se puede cocinar. Hazlo, que es muy fácil.

Angela, gracias maja.

Aquiles, creo que en postres andamos parecido :)
La nata es normal. No lleva azúcar en exceso. En algunos países, no se en México, la llaman crema de leche.

delantal dijo...

Ah¡¡¡¡
al fin el magnífico biscuit, esos brazos de pelotari, cómo se ha hecho rogar.
Te ha quedado magnífico, Jose. delicioso¡

Berna dijo...

LOS POSTRES ME ENCANTAN,ESTE LO HARE EL FIN DE SEMANA.

Su dijo...

Josemari: espectácular, te imaginas este postre después de una fantástica comida...puf...demasiao!

Aquiles dijo...

Si, en México se le llama 'crema' y ahora que lo comentas, creo saber cual es la que se necesita para este postre. Muchas gracias por la aclaracion. Buen inicio de semana!

Anónimo dijo...

Me encanta la sencillez, seguro que triunfo.
María

Josemari dijo...

Delantal, ando entrenando para los postres. Bíceps de atleta...jajaja

Berna, a ver si te gusta

Susana, si la comida es en tu casa, yo no como postre :)

Anónimo dijo...

Hola soy Celia,
Acabo de ver tu video el de el postre del biscuit.Tiene una pinta estupenda intentare convencer a mi madre para que lo hagamos juntas.
Un
Saludo
Celia

PDT:Tu pagina web es muy buena tambien.

Josemari dijo...

Celia, es muy fácil de hacer y muy rico. Lo vais a hacer sin ningún problema. Saludos

marga elite dijo...

Los postres me encantan lo haré para navidad
Un saludo
Marga

Related Posts with Thumbnails