sábado, 23 de enero de 2010

Puré de verduras



















Es la receta que más veces he preparado en mi vida. Tanto Maite como yo tenemos la suerte de trabajar muy cerca de casa y eso nos permite comer en casa al mediodía, aunque tengamos que ir al tajo por la tarde. Como queremos comer ligero, cada semana cocino un perol de puré y lo congelo en raciones. Después de tantos años he conseguido hacerlo con las verduras y las proporciones que a nosotros nos gustan pero como podeis imaginar, las combinaciones en el mundo de la verdura son infinitas. Probadlo, el cuerpo siempre agradece un puré de verduras.

Buena semana



Descargar la receta

21 comentarios:

Salmorejocordobés dijo...

Hola Josemari,

Antes de ser padre no lo tomaba. Pero desde que tuvimos niños me he hinchado de este puré. Es la mejor forma de que tomen verduras y está delicioso.

Una fuente de vitaminas brutal y comida sana por excelencia.

Perfectamente explicada tu receta, como siempre.

Saludos desde Córdoba

Pilar - Lechuza dijo...

Socio, en casa también hacemos lo mismo. Congelamos el puré en tarrinas y así siempre tenemos a qué echar mano. Antes no lo trituraba, pero me pasaba horas picando las verduras todas del mismo tamaño pues el Sr.D. no era fan de los purés...ahora le encantan!! Como cambian los gustos después de los cuarenta,je,je. Veremos qué pasa a los 50.
biquiños para tí y para Mayte.

delantal dijo...

Esta es receta superdietética porque no tiene nada de grasa y sin embargo está apetitosísima.
En casa tenemos algunas variedades de cremas. Le añadiré esta tuya que es excelente.

Anónimo dijo...

Hola Jose Mari!
Mas facil no podia ser. Me alegra ver otra receta vegetariana en tu web. Estaba impaciente porque llegara el sabado para ver con que nos sorprendias. Zorionak!

Leire

Sílvia A. dijo...

Me encantan los pures y como soy la unica en casa, siempre que hago los tengo que congelar y asi tenga para varias cenas.
Gracias por la receta!

Anónimo dijo...

Como bien dice Salmorejo, ésta es una una magnífica receta para bebés de más de cuatro meses siempre y cuando tengas la precaución de poner poca sal. Se puede complementar con leche en polvo humanizada para redondear el aporte energético.

Cuchillero

Vir dijo...

Hola Josemari,
Haces que todo parezca fácil...
Bueno, este puré es casi como el que hacemos en mi casa. Sólo cambiamos las acelgas por vainas. La duda que tengo es: ¿Te quedan bien al descongelarse los purés que tienen patata? Yo tras alguna mala experiencia sólo congelo puré si no la lleva. Gracias!

Begoña dijo...

Jose Mari, cómo me gustan las buenas costumbres!!! Y esta es uns de ellas. En mi casa, en invierno, comemos dos veces por semana, por lo menos, una crema ó puré de verduras. Yo las preparo todas el mismo día, las congelo y vamos comiendo. Eso si, ese día no salgo de la cocina ....mira que es trabajosa la verdura ....
Un saludo, Begoña

Anónimo dijo...

Hola:

Me gusta mucho tu blog de cocina y esta receta biene muy bien en estos momentos postnavideños.

Me gustaría que me indicaras en que tipo de enváses congelas el pure.

Gracias.

Lucia dijo...

hola! Que suerte que puedas comer en casa, yo soy de las del tupper en la ofi y cocinar los fines de semana.Por eso me ha interesado mucho la idea de poder congelarlo. Ahora bien, tengo una duda, la calabaza es de la naranja o calabacin verde? Gracias por tus magnificas recetas. Un saludo

Josemari dijo...

Salmorejo, yo no he sido padre y también me he hinchado a purés. Todos los caminos conducen al Puré.....jajajaj

Pilar, si quereis os envío un avance de toda la mierda que te viene a los 50....jajajaj

Delantal, con los años, después de cansarte de ver las analíticas negativas, aprendes a valorar el 0% de materia grasa. Perra vida....jajaja

Leire, pues próximamente proyectaremos más pelis vegetarianas....jajaja.

Josemari dijo...

Silvia, viviendo sola, el congelado es imprescindible. Te permite comer bien y sano.

Cuchillero, ¿tu también estás en plena crianza? Para mí sin aporte energético adicional, que voy bien sobradito...jajaj

Vir, pues mi experiencia con el puré congelado, aunque lleve patata, es muy buena. No noto prácticamente la diferencia con el recién hecho.

Begoña, y a mi que me da que yo en tu casa comería como un rey.

Josemari dijo...

Anonimo, en tuperwares normales y corrientes.

Lucia, la que yo he usado es del tipo calabacin pero puedes utilizar cualquier tipo de calabaza.

Margarida dijo...

Uuuummmmmm!!! Me gusta, todo lo que lleva calabaza me encanta.

En esta casa disfrutamos con las cremas de verduras y de legumbres.

Por cierto ¡Pedazo puerros!

Buena semana :)

O Bandullo dijo...

Que Bueno!!! Me encantan estos pures, y que bien sientan.
Saúde

Anónimo dijo...

Ja,Ja! No, pero después de seis hijos he aprendido alguna cosilla.
Un abrazo,

Cuchillero

Josemari dijo...

Marga, que me vas a decir, que me he quedado tonto más de una vez mirando tus purés con el chorrito de aceite. Los mejores pures estan en tu blog :-)

Victor, a mi desde luego me van de miedo, que suelo tener problemas con las digestiones. Como dice la lechuza, a partir de los 50 se convierten en asiduos en la mesa.

Cuchillero, ¿algo?...una enciclopedia. Tu has visto pasar mucho puré delante...jajaja.

Anónimo dijo...

[u][b]Xrumer[/b][/u]

[b]Xrumer SEO Professionals

As Xrumer experts, we have been using [url=http://www.xrumer-seo.com]Xrumer[/url] fitted a wish immediately things being what they are and grasp how to harness the massive power of Xrumer and turn it into a Spondulix machine.

We also provender the cheapest prices on the market. Assorted competitors desire order 2x or consistent 3x and a a pile of the opportunity 5x what we pervade you. But we maintain in providing enormous service at a tearful affordable rate. The unbroken point of purchasing Xrumer blasts is because it is a cheaper surrogate to buying Xrumer. So we aim to keep that contemplating in rebuke and yield you with the cheapest rate possible.

Not just do we cause the greatest prices but our turnaround time for your Xrumer posting is wonderful fast. We will have your posting done ahead of you distinguish it.

We also outfit you with a full log of well-heeled posts on contrasting forums. So that you can catch a glimpse of seeking yourself the power of Xrumer and how we be struck by harnessed it to help your site.[/b]


[b]Search Engine Optimization

Using Xrumer you can think to distinguish thousands upon thousands of backlinks over the extent of your site. Many of the forums that your Install you force be posted on have great PageRank. Having your association on these sites can truly mitigate found up some crown rank recoil from links and as a matter of fact boost your Alexa Rating and Google PageRank rating through the roof.

This is making your site more and more popular. And with this inflate in regard as well as PageRank you can keep in view to appreciate your site definitely downright expensive in those Search Engine Results.
Traffic

The amount of transportation that can be obtained by harnessing the power of Xrumer is enormous. You are publishing your plat to tens of thousands of forums. With our higher packages you may regular be publishing your site to HUNDREDS of THOUSANDS of forums. Visualize 1 brief on a popular forum will usually cotton on to a leave 1000 or so views, with signify 100 of those people visiting your site. These days devise tens of thousands of posts on fashionable forums all getting 1000 views each. Your shipping longing go sometimes non-standard due to the roof.

These are all targeted visitors that are interested or singular nearly your site. Imagine how assorted sales or leads you can fulfil with this titanic number of targeted visitors. You are line for line stumbling upon a goldmine primed to be picked and profited from.

Remember, Shipping is Money.
[/b]

TRAVERSE B RECOVER YOUR CHEAP DEFAME TODAY:


http://www.xrumer-seo.com

Tximeleta dijo...

¡Qué buenos los purés de verduras, Josemari!.
Yo, que soy bastante menos organizada que tú, meto todo a la olla sin medir cantidades; que tengo calabaza, pues calabaza a saco, que tengo calabacín o puerro...pues lo mismo. Así que aunque suelen estar muy ricos, cuando sale uno de esos de chuparse los dedos, nunca sé que cantidad he echado de cada cosa, así que es imposible repetirlo. ¡Qué desastre!

Josemari dijo...

Arantza, igualito que yo hasta que tuve el blog. Ya sabes lo que tienes que hacer......un. Lo bien que hubieran posado esas magdalenas para el blog :-)

Anónimo dijo...

En casa tambien preparo pures, y como tu bien indicas de cualquier tipo de verduras lo que si le pongo siempre es porciones de quesito o queso rallado, a veces taquitos de jamon o beicon, dependiendo, lo que de momento nunca he congelado los pures, intentare hacerlo proximamente, un abrazo, angelamh.

Related Posts with Thumbnails