sábado, 21 de noviembre de 2009

Bricks de champiñon con salsa de queso


La semana pasada le tocó el turno a una receta tradicional, así que ésta, para compensar, he preparado una modernilla. La pasta brick admite mil y un rellenos y el crujiente me da que gusta a casi todo el mundo. En esta ocasión la he rellenado de champiñones y ajos tiernos y la salsa de queso está hecha con Camembert, un queso cremoso con un sabor muy especial.

Buena semana



Descargar la receta

25 comentarios:

delantal dijo...

La receta es maravillosa, las imágenes perfectas para aprender. Hoy la voy a hacer pero la salsa será de tomate y pimientos, que hay alguna intolerancia en casa, a pesar de ella que ya le gustaría comer esa salsa maravillosa que has hecho.
Exquisitos a más no poder son tus platos Josemari.

La Lanza dijo...

pedazo receta!!, esto esta cogiendo el nivel de tu tocayo Arzak!!!, felicidades!!!, y en breve a poner en practica, también, esta receta.

Josemari dijo...

Delantal, pues con tomate y pimientos (piperrada), tela de rica. Te deseo buena mano cocinera para que dejes a la jauría contenta y reposaíta. ¿Los cocineros/as tenemos un arma para cambiar las voluntades no??

Oscar, me encanta que me escribas y me regales la oreja desde un lugar tan lejano y fascinante como Brasil. Me hace sentir importante....jajajaj.

Pilar - Lechuza dijo...

Josemari, me ha encantado. El camembert es un queso algo olvidado en mi casa pero tengo que probar esa salsita. Los rollitos con ese relleno me vienen fenomenal pues los champis y yo congeniamos a la perfección. Así que como me gusta todo me voy encantada de la vida.
un abrazo

Margarida dijo...

No quiero decirte a que huele mi nevera todos lo sábados... pero ya tengo la solución, queso dentro de fiambrerita, bien tapado hasta su exterminio total.

Al chico de la casa le fascina y no seré yo quien le quite la ilusión de su camembert los domingos. Creo que esta rica salsa le encantará y será una forma de acabar cuanto antes con el contenido de la fiambrera jejeje...

... pero haré para todos que me ha encantado ;)

Tximeleta dijo...

¡Qué apetecible, Josemari!
¡y con lo que me gusta el queso!
La pasta brick me parece muy versátil ya que permite diferentes rellenos y formas y queda muy elegante.
Yo suelo hacer en forma de saco (atado con una tira de puerro) y relleno de gambas, espárragos verdes frescos y queso. Suelen tener mucho éxito.
La próxima vez los haré así por variar...y porque me han encantado!
¿Qué será lo siguiente? ¡Estoy impaciente!

Josemari dijo...

Pilar, pues ya somos dos los que congeniamos con los champis. El camembert está rico pero se puede hacer con roquefort o queso azul y por supuesto, con un tetilla gallego.

Marga, mira que nos gustan los quesos y lo mal que huelen la mayoría.

Arantza, la forma de saquito tiene el problema del tostado de la parte inferior. En forma de paquete quedan mucho más crujientes aunque menos espectaculares. Lo siguiente será un postre, mi punto flaco. A ver si te gusta

Anónimo dijo...

Rico, ricos, si señor, como tu bien indicas este tipo de pasta te permite poner cualquier tipo de relleno que no pese mucho, para que no se rompan, se entiende, muy buenos los tuyos, un abrazo, angelamh.

leire2002 dijo...

Hola Jose Mari! Me encanta encontrar recetas vegetarianas en tu web. Estan perfectamente explicadas y los videos son muy buenos!!!!
Esta la hare pronto, me ha encantado. El problema es que no encuentro por ningun sitio la pasta brick. ¿Donde la compras tu?
Por otra parte, siempre tiendo a freir los rollitos de primavera o de espinacas y queso. ¿Es mas recomendable entonces hornearlos?
No se me habia ocurrido, pero parece mas ligero al evitar el aceite.
Muchas gracias por deleitarnos con tus magnificas recetas. Zorionak!

Josemari dijo...

Leire, en Donosti la encuentro sin problemas en el super. Si no es tu caso, tendrás que buscar en una tienda gourmet especializada.

Anónimo dijo...

Yo vivo en Bilbao, muy cerquita. Si me puedes decir exactamente el nombre del supermercado te lo agradeceria. Un saludo!

leire2002

Josemari dijo...

Leire, en el Corte la encontrarás sin problema. La he visto allí.

Anónimo dijo...

Gracias!

leire

Anónimo dijo...

Gracias, Jose Mari, me parece deliciosa esta receta, una pregunta, ¿esto se puede dejar preparado unas horas antes y meter en el horno justo cuando se vaya a comer?. Gracias

macu perez perez dijo...

Pues yo acabo de encontrarte y me parece que me quedare una temporadita , para poder hacer todos tus platos,,me parecen muy interesantes y atractivos..ya estoy subscrita a tus videos,,solo me falta que en Mercadona nos vendan la pasta brick..jajaja gracias por compartir..

Anónimo dijo...

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