jueves, 3 de abril de 2014

Muxarra con patatas panadera y tomates

Muxarra, sargo o mojarra son denominaciones de este pescado azul que se encuentra con facilidad en las costas rocosas cercanas a Donosti. Lo he preparado de una manera muy sencilla. Unas patatas, tomate y cebolla son suficientes para acompañar este pescado asado en el horno. Por supuesto, podéis preparar la receta con otros pescados como besugo o dorada, por ejemplo.

Buena semana



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2 comentarios:

  1. Hola Jose
    Mi padre pescaba muchas mojarritas desde la orilla del mar, casi de madrugada.
    Pena que no conociera yo entonces esta magnífica receta para hacérselas a él, que el encantaban.
    Lo de la rajita de limón en el corte era muy de mi abuela.

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  2. Buenos días Jose,

    Qué ricas estas recetas sencillas, esta en concreto la hago mucho con diversos pescados: salmón, perca, merluza, palometa,...

    Lo único es que yo no frío la patata y la cebolla, lo pongo 15 minutillos todo junto en el horno y luego pongo los lomos del pescado encima, y aparte de salpimentarlo, el limón y el aceite, si es pescado blanco le añado un chorrito de Martini bianco y la salsa coge un saborcito rico rico :)

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