Esta semana no me he complicado la vida. Un guiso de pescado con patatas, aderezado con vino blanco y pimentón. Un buen bacalao desalado, y en unos minutos tienes un plato contundente, casi de cuchara.
Estos últimos días ha tenido lugar San Sebastián Gastronómica, ese congreso de cocineros, pionero en España, que se celebra en Donosti todos los años. No me he acercado. Sólo lo he seguido un poco por la prensa y por las fotos y comentarios de twitter. Más o menos lo de siempre, lo de todos los congresos gastronómicos. Llegan los grandes cocineros y cocinan en público algún plato, siempre sorprendente, por supuesto, pero que quereis que os diga, me quedo con Arguiñano, siempre, aunque no invente recetas del futuro.
Buena semana
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Estos últimos días ha tenido lugar San Sebastián Gastronómica, ese congreso de cocineros, pionero en España, que se celebra en Donosti todos los años. No me he acercado. Sólo lo he seguido un poco por la prensa y por las fotos y comentarios de twitter. Más o menos lo de siempre, lo de todos los congresos gastronómicos. Llegan los grandes cocineros y cocinan en público algún plato, siempre sorprendente, por supuesto, pero que quereis que os diga, me quedo con Arguiñano, siempre, aunque no invente recetas del futuro.
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¡Fantástica receta! Yo también opino como tu; me quedo con Arguiñano.
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ResponderEliminarHoy ya tengo el menú resuelto.
Un cálido saludo = Agur bero bat.
Qué guisote más rico José Mari... Un acierto total (en mi opinión) dejar el pescado para el final; en muchas recetas de muchos blogs sobre guisos de papas con pescado se dice que éste debe estar cociendo con el resto del asunto desde el principio, pero creo que es mejor añadirlo al final para que el pescado (que tiene mucha menos cochura que las papas) no se reseque. ¡Ya está aquí el invierno y hay que darle al cuchareo!!!!! Gracias por la receta :)
ResponderEliminarJosé Mari,
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y tu forma tan casera de cocinar.
En una entrada anterior dijiste que comprabas el bacalao en Málaga, ¿me podrías decir dónde?
Un abrazo.
Elisabeth
Me gusta un montón estas recetas de bacalau¡¡¡ Con su pimentón de la Vera del bueno¡¡¡ Un placer intenso, sí señor
ResponderEliminarQue razón tienes Josemari, la trasmisión de ideas de Arguiñano y la sencillez de la cocina tradicional son lo mejor, me aficioné con tu blog a cocinar y ahora tengo una especie de "droga" que no me importa que sean las 11 de la noche, mi mujer dice que no lo entiende, jejejeje. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarMe ha salido espectacular, lo hice el sábado. Gracias por estos videos tan didácticos. Un abrazo. Silvia.
ResponderEliminarKe a pasao con el video de el bacalao a la vizcaina no sale su reproducion
ResponderEliminar¿Cuando pones el ajo? En la descrpcion no hablas de harina y al hacerlo la pones.
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