
Me gusta cocinar verduras, tan saludables, tan ricas, y poco habituales en los blogs de cocina. Desde aquí, mi pequeña aportación es mostrar cómo con unas verduras y un poco de imaginación, se pueden cocinar platos deliciosos. En la sección de verduras encontraréis una buena colección de recetas.
En esta ocasión la base del plato han sido unos puerros. En Bizkaia es muy habitual combinarlos con bacalao, y partiendo de esa idea, los he cocinado en forma de crema, acompañada de las lascas de bacalao. También le he añadido un refrito de ajos, muy típico aquí, en el País Vasco.
Buena semana
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Impresionante Jose Mari, me han encantado 2 detalles, la ajada que echas por encima, y el servir el bacalao en lascas por encima. Para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarUn abrazo
Ya tengo primer plato para mañana.
ResponderEliminarGracias José Mari, por estas recetas tan sanas y ricas
¡Chapeau! Buen fin de semana. Esperanza.
ResponderEliminarMe encanta, en casa tenemos una variedad, de cerca de tu tierra que nos vuelve locos, con bacalao, tan bueno en estas fechas, no te cuento lo que nos gusta, con el sabor de la porrusalda (no sé si mi madre decía purrusalda, qué pena que se vaya perdiendo tanta memoria). Excelente el plato, como siempre Josemari¡
ResponderEliminarcomo me apetece preparar esta crema, yo es que soy muy de puerros, pero por los madriles encontrarlos buenos !Ja! No siempre son dignos de recibir ese nombre, pero juro que voy a intentar dignificar a unos cuantos y disfrutar de tan qpetecible plato de cuchara.
ResponderEliminarEn invierno o con frio suelo preparar pures variados para las cenas pero con este rico bacalao que nos presentas sera otra cosa, seguro. Angelamh.
ResponderEliminarJose Mari, para mí has sido todo un descubrimiento, me encantan tus recetas, como las cuentas... todo.Me he lucido en familia de lo lindo, con tu sopa de pescado, con las patatas a la riojana, y para mañana que tengo visita, seguro me luciré con las berengenas con bacalao. Te doy las gracias por tu buen hacer y ya no te pierdo de vista. Chao Chao.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa Mari :)
ResponderEliminarCuando se tiene que añadir los ajos?
ResponderEliminarAl empezar los 45 minutos ó poco antes de usar la batidora?
Muchas gracias por las fantasticas recetas!
Kresten (de Dinamarca)