jueves, 1 de septiembre de 2011

Ensalada templada de calamares



Ya estamos aquí de nuevo. Después de unas vacaciones de sol y playa, de un descanso total y absoluto, ahora toca comprobar si se me ha olvidado esto de la cocina o todavía puedo dar un poco de juego

Estreno la temporada con una ensalada cuyo ingrediente base son unos calamares pequeños, recién pescados en las aguas costeras del Cantábrico. En los atardeceres de estos días de verano, salen a la mar desde los puertos vascos, multitud de pequeñas embarcaciones que pescan con anzuelo ese manjar que son los calamares de pequeño tamaño. Con ellos he preparado esta ensalada templada.

Gracias por seguir el blog después de este mes y medio de descanso.

Buena semana



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12 comentarios:

  1. Hola amigo.
    Me parece una ensalada muy diferente y rica; pero quiero hacerte una pregunta.
    ¿Son calamares, o voladores?.
    Te lo pregunto por el tamaño. O es que por cada zona se le llama de una forma.
    Un saludo y gracias amigo.

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  2. imaginacion, son calamares pequeños. En mi tierra los llamamos chipirones. Saludos

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  3. Bienvenido!!!
    Hace poco estábamos hablando de como pasaríamos las vacaciones y ya han pasado, para mi como un suspiro. Imagino que os habrá ido bien.
    Esta receta me viene estupenda para recuperar el peso de antes del verano. Sencilla y con sustancia.
    ABRZS.

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  4. Fantastica!!!
    Me iría genial esta ensalada que no tengo ganas de cocinar. ajajaja
    Besos

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  5. Qué buena esta ensalada que no traes, ligera, saludable, variada, original, muy vistosa... Nosotros descubimos los calamares en ensalada hace bien poco con la sèpia amb trempó.

    Bienvenido.

    Un saludo.

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  6. Impresionante como siempre. Sencillo a la par que delicioso,jajaja
    un bico socio

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  7. Impresionante como siempre. Sencillo a la par que delicioso,jajaja
    un bico socio

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  8. A esto le llamaría "como empezar una temporada de lujo".

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  9. Esta es la recetas perfecta, lo tiene todo, la ensalada, los pimientos y esos deliciosos y maravillosos calamaritos de la mar cantábrica. Bienvenido¡¡¡

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  10. guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

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  11. Con el dia de calor que estamos todavia teniendo en Valencia, a mediodia me hubiese venido de cine tu ensalada, muy buena pinta, bienvenido de nuevo a tu gran blog. Abrazo. Angelamh.

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  12. Hoal Jose Mari,

    de nuevo de visito, y ya en un primer vistazo, me apunto esta ensalada de calamares, que haré el sábado, cuando vengan mis suegros!
    Seguro que genial!

    Ah, y ahora me pongo con tu porrusalda, que hago cada semana, dese que la ví.

    Abrazoz

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