jueves, 10 de febrero de 2011

Tarta de limón
















Cuando acabé de montar esta tarta quedé especialmente satisfecho. Mi relación con la repostería es reciente y estoy disfrutando mucho en el mundo de lo dulce.

Las tartas hechas con masa quebrada me gustan más que las de bizcocho y ésta, con un relleno que tiene un intenso sabor a limón, me gusta especialmente. Resulta una tarta refrescante y ese color amarillo intenso siempre me ha llamado la atención.

El toque final se lo he dado con un quemador pero no es necesario en absoluto y podéis prescindir del tostado tranquilamente.

Buena semana



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28 comentarios:

  1. Mmm.. que rica. He hecho una parecida en la Thermomix (mucho más cómodo, claro). Yo la cubría entera de merengue y la ponía un momentito a gratinar en el horno para que se tostase así el merengue, y estaba rica rica. Un saludo (tengo un plumcake en el horno, a ver qué tal...)

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  2. Mira que yo no soy muy de postres pero este me parece buenísimo. Me gusta mucho el limón y tanto la masa quebrada como el hojaldre hecho en casa (una buena mantequilla es fundamental) saben riquísimos.

    Lo de almibar...¿qué le hace? darle más consistencia al merengue ¿no?. Es un buen truco.

    Ha tenido que estar muy buena esa tarta de limón. Algun@s se habrán chupado hasta el codo :))

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  3. Josemari, me encantan tus videos, son fantásticos, y la tarta tiene una pinta estupenda.
    Gracias!

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  4. hola!!!

    llevo en el mundillo de la cocina desde hace 3 meses, más o menos. Y por esa fecha descubrí más o menos tu blog y ya he hecho varios de tus platos, por ejemplo esta mañana la ensalada de pollo con mostaza y miel (yo le he añadido unas nueces jeje).

    Me llamaba mucho la atención que no tuvieras prácticamente repostería en el blog, ya que es lo que más me apasiona. Y al ver tu tarta lo primero que se me ha ocurrido es: ESTE SÁBADO TENGO QUE HACERLA!

    Gracias por tus recetas.

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  5. Qué casualidad, estamos detrás de hacer una tarta de limón como la que nos traes, y es que la elaboración de esta tarta nos parece excepcional, muy apta para nuestros escasos conocimientos en repostería, tiene que estar exquisita.

    Me ha encantado el aspecto final, y de nuevo la facilidad con que siempre explicas tus videos.

    Te seguimos en silencio, y te descubrimos por la genial Begoña este verano (Las Recetas de Marichu y las mías).

    Un saludo.

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  6. (Música)... Mi limón, mi limonero
    Entero me gusta más
    Un inglés dijo yeah, yeah, yeah, yeah
    Y un francés dijo OH lala

    Hoy siento envidia moreno
    Mándame un cacho moreno
    Como me gusta moreno, ummm..., voy voy voy...

    Amigo mío, par de mesecitos más y no tienes competencia en la dulcería donostiarra, perdón, en la dulcería nacional ¡Faltaría más!

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  7. Te ha quedado preciosa, y rica, ya me lo imagino

    Besos. Ana

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  8. Josemari, te sales...
    Ojiplatico me he quedao.
    Saludos

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  9. No hace falta ese tostado final, pero qué toque tan magistral resulta al final de la preparación.
    Cuando la ocasión amerite una tarta, sé que mis comensales quedarán más que impresionados con esta obra tuya.
    ¡Saludos!

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  10. Socio, estás lanzado al mundo postreril y nada va a impedir que llegues a lo más alto!! Ya solo la fotografía de la tarta de limón pone los dientes largos, ver el proceso estimula los sentidos más dormidos....
    un biquiño

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  11. A mí también me gustan estas tartas de masa quebrada con relleno. Y la de limón es fantástica. Te ha quedado con un amarillo lujurioso! ;)

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  12. Jose Mari, qué tarta más linda. A mí también me gustan mucho las bases de masa quebrada y sabor a frutas. El limón siempre es bien recibido en mis pastelitos, aunque no a todo el mundo le gusta el mismo grado de acidez que a mí... jejejejeje
    Un besoteeeeeee

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  13. Hola Jose Mari:
    Mucho tiempo sin intercambiar una impresión.
    Pero esta tarta tuya es realmente buena y la foto una maravilla.
    Veo que sigues en la brecha y me alegro, yo trataré poco a poco de volver a meterme.
    un saludo
    CUATRO ESPECIAS

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  14. Isabel,es la otra manera cásica de hacerla. Cubierta y gratinada pero pierdes ese amarillo alucinante :)

    Arantza, hay tres tipos de almíbar. A ti te gustaría el francés....jajaja. Yo me he tirado al italiano ;)

    Joaquín, gracias

    Patty, me alegra que hagas algunas de las recetas de este blog. La repostería va poco a poco, pero va.

    Carlos yo, también en silencio, lo hago desde hace mucho más tiempo :))

    Excelente tu cocina

    Marga, tu a la voz y yo a las maracas....jajajaj. Un dúo sensacional

    Ana, gracias :)

    Piti, sigo en marcha gracias a ti. No lo olvido :))

    Aquiles, eso, endúlzales a tus amigos

    Pilar, todo por el restaurante :))

    Miriam, me fascina ese amarillo :)

    Laube, creo que la comería hasta sin limón :))

    Elena, me alegro que hayas vuelto a la brecha, y además sin antifaz....recupérate del todo y a la batalla ;)

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  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  16. Es una maravilla la tarta, siendo de limón es una de mis prefes. Y tienes razón (yo también la tengo) la masa quebrada es la más versátil y rica de todas las masas de tarta, es la mejor de las bases.
    Se puede cubrir de merengue por completo y pasarla un momento por el grill del horno y queda igualmente perfecta. Así las hacen en Embassy.

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  17. Consulté tu lemon curd para hacerla. Si la cubres de merengue se pierde ese maravilloso color amarillo, así que decoré solo el borde

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  18. Que buena, y yo leyendo esta rica receta a la hora de la merienda, menos mal que tengo tiramisu casero preparado de ayer, y me voy corriendo a comerme un trozo, la tendre en cuenta para los proximos dias, tiene que estar deliciosa.
    Un abrazo, angelamh.

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  19. que bonita y el amarillo efectivamente es potente... muy apetecible!

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  20. Acabo de hacer esta tarta. A ver que tal me ha quedado con los cambios que tuve que hacerle. En vez de 4 yemas he puesto 3 y la mantequilla la sustituí por margarina ligera. A la masa quebrada tuve que darle un total de 40 minutos de horno(el mío es lentillo)y por último pasé de decorarla con el merengue...la he dejado tal cual. Gracias por todas las recetas, en especial la de los postres que es más lo mío. El finde pasado hice otra para un cumple,con una receta de bizcocho cubano(lleva maicena en lugar de harina de trigo), mojadita con almíbar de melocotón, rellena de dulce de leche y bañada con tu ganache de chocolate de la Sacher y ummm...fue todo un éxito!! Y eso que mis comensales catalanes son muy exigentes, pero gustó mucho a todos y en parte, gracias a tu receta para la cobertura. Así que, a seguir así que por aquí nos seguiremos viendo. Saludos.

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  21. Después de hora y media en la nevera le hemos dado el corte y cata de rigor. De sabor bastante buena, de textura...bueno, puede ser por los cambios y la crema me ha quedado muy "anatillada" para mi gusto. Probaré añadirle gelatina neutra la próxima vez, para que me quede con más consistencia. Saludos de nuevo.

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  22. desfu, o espesarla un poco más en el fuego. Saludos :)

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  23. MMM ME HA QUEDADO RIQUIIIISIMA.... PERO QUIZÁS ME GUSTARIA QUE QUEDARA MENOS CUAJADA COMO LO PUEDO CONSEGUIR?

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  24. Jose Mari

    He hecho la tarta de limón y me quedó buenísima y muy bonita. Fue un éxito.
    Sin embargo el merengue me quedó un poco blando. Lo hice siguiendo tus indicaciones y cuando tenía las claras montadas añadí el almíbar y seguí batiendo con las varillas eléctricas. Entonces es cuando se ablandó el merengue.¿Por qué?

    Gracias y un saludo

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  25. Buenísima receta!!! La voy a probar!!!
    Por las dudas.. No tienes recetas de Pave?
    Gracias!!!!

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  26. Es la mejor pagina de recetas de cocina de todo internet. De veras y mejor que muchos libros.
    Desde Madrid GRACIAS por compartir tu sabiduría con nosotros.

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  27. Cuánto tiempo tiene que estar en la nevera para que cuaje? la he probado de hacer pero no se si me ha quedado muy líquida. Un saludo y gracias por estas recetas tan ricas!

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  28. La receta perfecta pero como lo saco del molde sin que se rompa .?

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