jueves, 20 de enero de 2011

Pintxo de chipirones encebollados

















Os presento la variante en formato pintxo de un clásico de la cocina vasca, los chipirones Pelayo. Sólo tres ingredientes y es una receta que ha hecho historia y no falta en ningún libro de cocina que recopile recetas vascas. La única dificultad es limpiarlos bien por fuera y por dentro y hacer la cebolla a fuego lento dejando que se vaya caramelizando poco a poco.

Con ésta he completado el extraordinario trío de recetas de chipirones que los vascos hemos dejado para la historia gastronómica: Chipirones rellenos, Chipirones en su tinta y Chipirones Pelayo.

Buena semana



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17 comentarios:

  1. Una pinta estupenda y muy sencillo!

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  2. Uyyyyyyy, con lo que me gustan los chipirones a mí... jejejejejeje
    Un pintxo delicioso, riquísimo.
    Un besote

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  3. Que ricos, la imagen me ha dejado maravillada.

    Saludos

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  4. Que buena receta, y vaya presentación.
    Gracias por la receta
    Saludos.
    Rosa.

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  5. Me fascinan las recetas que guardan una relación inversamente proporcional entre el número de ingredientes y el resultado final. Caso a citar, la ensalada de ventresca de bonito.
    Y ésta, seguro estoy que no será la excepción!!
    Ya de vuelta en casa, lejos de mamá. :( Saludos!

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  6. Esos chipirones estaban vivos, socio! He visto como un par de ellos se rebelaba en la sartén y prentendía escapar del calor....menos mál que estaba tú ahí con la pinza en la mano para poner orden!!
    Fantástica como siempre.
    un biquiño

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  7. Dietista, gracias

    Laube, y estos pequeñitos que se deshacen en la boca....uummmm

    Mª Pilar, los chipis son muy fotogénicos...jajaja

    Rosa, gracias

    Aquiles, las recetas con dos o tres ingredientes son magia...jajaj. Siento que se haya acabado el festín materno :(
    He visto las fotos de Mateo. Está hecho un campeón :)

    Pilar, pues uno se me escapó y para cuando me di cuenta había saltado por la terraza. Muy revoltosos, ya sabes, las nuevas generaciones....jajaja

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  8. ¡Que delicia! Aunque uno de ellos no estaba decidido a formar parte del festín, pero ahí llegó superpintxo y controló la situación, di que si, que el orden es el orden.

    Un bocado espléndido amigo mio :)

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  9. Es que es ver los chipirones y ensalivo sea la hora que sea. Con las cebollitas caramelizadas qué puntazo tienen sobre el rico pan.

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  10. Sin duda, sencillez y calidad en una receta exitosa...

    un saludo.

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  11. un espectáculo de receta!! me encantan los chipirones y seguro que probaré a hacerlos así. Gracias por compartirla. Besotes
    Te tengo enlazado en mi blog para no perderte de vista... jeje

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  12. en silencio atraves del Reader, sigo tu blog que me resulta utilisimo. lastima que a ciertas horas, debo acudir al frigorífico, por que los jugos gástricos se despiertan con tanta imagen suculenta.

    gracias por compartir y enseñar.

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  13. Patineteteam, gracias. A ver si te gustan.

    Marga, yo les hablo claro a los ingredientes: El que se mueva no sale en el vídeo :)

    Y funciona

    Berna, pues al mercadillo con él :)

    Delantal, éste para después de la bicicleta y recuperar :)

    La puchera, gracias

    Evgar, eso eso, no me pierdas de vista. Gracias por el enlace.

    Pedrohuelva, te lo agradezco mucho y más todavía, si no te quedas en silencio y me lo cuentas :))

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