jueves, 2 de diciembre de 2010

Costilla barbacoa
















Los asados me hacen salivar. Éste lo hice justo después del verano y ahora, al trabajarlo para subirlo a la red, me han entrado unas ganas irrefrenables de volverlo a preparar. La receta tiene algunas particularidades, quizás la más importante es que la salsa barbacoa es absolutamente natural, sin utilizar ketchup, que suele ser habitual en este tipo de salsas. La carne ha sido asada en dos tiempos, primero con papel de aluminio cubriéndola, para que se haga bien en su interior, sin dorarse, y luego, una segunda vez, ya con la salsa barbacoa por encima. Las patatas también tienen un truquillo como es cocerlas primero brevemente, para dorarlas después en el horno junto con la carne. Os animo a preparar estas costillas porque están realmente ricas.

La semana que viene nos vamos a Málaga a descansar unos días. Si puedo subiré receta el jueves pero no tengo claro que me sea posible. Si lo consigo, será un postre para estas Navidades.

Buena semana



Descargar la receta

30 comentarios:

  1. Yo también hice salsa barbacoa hace poco y me pareció riquísima... mira que tengo un costillar congelado. Y por cierto, de qué vas a descansar tú? De tanta panadería? XD

    ResponderEliminar
  2. Hola. El aspecto es fenomenal. Como novato en esto de la cocina tengo unas dudas: das vueltas a la carne? a qué temperatura aproximada pones el horno? el calor es arriba y abajo al principio y luego, con la salsa, solo arriba?
    Gracias por tus receta.

    ResponderEliminar
  3. Las veces que probé la salsa barbacoa no me agradó demasiado, pero con esta preparación seguro que está buena, no puede fallar.
    Buenas vacaciones Maestro.

    ResponderEliminar
  4. Lo que más me encanta de esta clase de platillos es que se prestan muy bien para compartir la mesa entre familia en esas tardes de fin semana. Y dado que pronto iré de visita con mis papás y hermanos, esta costilla será una inmejorable opción para celebrar el reencuentro familiar.

    Además de suculento, ¡también se trata de un acierto mayúsculo!

    ¡Saludos y buenas vacaciones!

    ResponderEliminar
  5. madre mía esta receta la preparo este domingo, que pinta mas buena.
    saludos.

    ResponderEliminar
  6. Eres un fenómeno, que estupenda receta, que pases un buen puente

    ResponderEliminar
  7. Miriam, pues si porque me has dejao agotao con las masas. A ver si aquí en Málaga reposan y levan en mi cabeza y sale algo. Cuando vuelva haré el repaso que quiero sacar nota :)

    Pablete, el horno a 180º, con ventilador y calor arriba y abajo. No las di la vuelta. Para gratinarlas simplemente quité el papel de aluminio.

    O bandullo, muchas gracias Victor. Esa salsa es muy buena.

    Aquiles, quedará muy satisfecha tu madre de ver el gran cocinero que está hecho su hijo. Que lo pases muy bien en familia :)

    Karr, espero que te guste. A mi desde luego, me encanta.

    Matra-Kam, muchas gracias. Descansaré y volveré con mas ganas.

    ResponderEliminar
  8. Comprendo que ensalives es una delicia y no lo esstoy oliendo.
    Me encanta el fondo verde que le has puesto a la foto hace un conjunto perfecto
    Con la cabecera del sitio.

    ResponderEliminar
  9. Lo que me gusta de la comidas preparadas en horno es que son facilisimas de preparar y de limpiar, exito seguro esas costillas que tus nos has preparado, como siempre un genio en la cocina, un abrazo y seguimos de puente, yo en cordoba, genial, angelamh.

    ResponderEliminar
  10. ¡F I E S T A! Esto si que es una ¡F I E S T A!, lalalala, lalalala, ¡F I E S T A!

    Lujazo total amigo mio :)

    ResponderEliminar
  11. Socio, me había saltado esta receta. Ummmm que buenas las costillas y con salsa barbacoa casera todavía más ricassssss.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  12. Bufff, qué buena pinta... ¿eso no es pecado?

    ResponderEliminar
  13. hola Josemari, ayer prepare esta receta para la familia, la verdad salio estupenda, me fallo un detalle, la fuente de horno que utilice era muy grande, el vino quedo muy repartido, el caso es que me quedaron un poco insípidas por la zona de abajo, pero la próxima vez utilizo una fuente mas estrecha y les doy una primera vuelta antes de naparlas con la salsa.
    por cierto, seria interesante que publicases una versión de la receta en texto para imprimir, para completar el vídeo, es mas difícil guardar los archivos del youtube y a mi me gusta tener todas las recetas que preparo escritas.
    Bueno tampoco quiero manipular tu estilo, solo era una sugerencia que he pensado puede ayudar a todos.
    saludos y gracias por publicar.

    ResponderEliminar
  14. Karrlamkass, la segunda vez siempre sale mejor que la primera porque se corrigen los pequeños errores. La receta en texto la tienes justo debajo del vídeo en un enlace que pone "descargar receta". Saludos

    ResponderEliminar
  15. QUE GAÑAN SOY JA JA JA
    si me llegas a ver con el portátil junto a la vitro..
    de película ja ja ja.
    gracias.

    ResponderEliminar
  16. Spetacular, señor Josemari. Me encantaría que me dijera el porqué de la harina por encima de las patatas y lo del agua en la fuente, al final. Tengo una gran afición por la cocina y he aprendido mucho con usted.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  17. Josemari, suelo pasar alguna receta a mis hijos, en esta me han comentado que en los ingredientes no constan los pimientos choriceros ni las guindillas, me preguntaron, ¿por que?, no supe que decir.

    Animo!!, mis jóvenes se animan con tus recetas.

    ResponderEliminar
  18. Disfruto de probar nuevas recetas y si tienen barbacoa mucho mejor. En mis domicilios medellin suelo realizar muchas recetas que saco de internet y luego las hago en mi casa

    ResponderEliminar

  19. Desde que descubri tus recetas ya he hecho varias de eelas, todas estupendas, y muy especialmente las ultimas que estas realizando. Continua que eres un fenomeno.

    ResponderEliminar
  20. We are a group of volunteers and opening a new
    scheme in our community. Your website provided us with valuable information to work on.
    You've done a formidable job and our whole community will be thankful to you.

    Look at my website; トリーバーチ アウトレット

    ResponderEliminar
  21. I love it whenever people get together and share views.
    Great website, continue the good work!

    My weblog: クロエ店舗

    ResponderEliminar
  22. I am not sure where you're getting your information, but good topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more. Thanks for great information I was looking for this info for my mission.

    Take a look at my web site ... クロエ店舗

    ResponderEliminar
  23. An impressive share! I have just forwarded this onto a co-worker who was conducting a little homework on this.
    And he actually ordered me dinner due to the fact that I discovered it for him.
    .. lol. So allow me to reword this.... Thanks for the meal!
    ! But yeah, thanx for spending the time to talk about
    this matter here on your web page.

    Here is my blog: クロエ店舗

    ResponderEliminar
  24. Great blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
    A design like yours with a few simple tweeks would really make my blog stand out.
    Please let me know where you got your design. Thanks a lot

    Here is my site: http://www.akademisains.gov.my

    ResponderEliminar
  25. Thanks for your personal marvelous posting! I genuinely enjoyed reading
    it, you can be a great author. I will make certain to bookmark your blog and will eventually come back down the road.
    I want to encourage you to continue your great writing, have a nice morning!


    Check out my weblog - トリーバーチ財布

    ResponderEliminar
  26. Heya just wanted to give you a brief heads up and let you know a few of the images
    aren't loading properly. I'm not sure why but I think its a linking issue.
    I've tried it in two different browsers and both show the same results.

    Stop by my web site; miu miu 財布

    ResponderEliminar
  27. Hello, this weekend is pleasant in support of me, for the reason that
    this point in time i am reading this great
    informative article here at my residence.

    My blog post: magooxx.blogspot.fr

    ResponderEliminar
  28. These are genuinely wonderful ideas in regarding blogging.
    You have touched some good things here. Any way keep up wrinting.


    My website :: エアジョーダンスニーカー

    ResponderEliminar
  29. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point.
    You definitely know what youre talking about, why waste your intelligence on just posting videos to your site when you could be giving us something enlightening to read?



    Also visit my web blog; グッチ財布

    ResponderEliminar
  30. Hmm is anyone else experiencing problems with the pictures
    on this blog loading? I'm trying to figure out if its a problem on my end or if it's the blog.
    Any responses would be greatly appreciated.

    my blog :: http://nashvillemama.com/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=78937

    ResponderEliminar