tag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post7671454738342461562..comments2024-03-12T10:44:13.093+01:00Comments on Cocinar para los amigos: Codillo de cerdo al hornoJosemarihttp://www.blogger.com/profile/11494450548976918706noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-40700799898471740632013-08-27T09:46:26.369+02:002013-08-27T09:46:26.369+02:00Mmm me encanta el codillo de cerdo, me acuerdo que...Mmm me encanta el codillo de cerdo, me acuerdo que la primera vez que lo probé fue en un restaurante alemán, gracias por la receta, a ver si algún día tengo tiempo y la hago :)Biografia, vida, poemahttp://www.biografiashistoriaypoemas.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-43279745643149201332013-08-21T15:58:21.713+02:002013-08-21T15:58:21.713+02:00Tienen muy buena pinta, a mí me encanta el codillo...Tienen muy buena pinta, a mí me encanta el codillo, aunque de momento solo he hecho 2 recetas con él, a ver si me animo y hago también la tuya :).Recetas de Cocina Caserahttp://www.recetas-de-cocina-casera.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-59075254341729734102013-06-29T09:56:57.609+02:002013-06-29T09:56:57.609+02:00Bueno, lo de Chucrut es para nosotros Europeos alg...Bueno, lo de Chucrut es para nosotros Europeos algo como para vosotros el marisco.<br />Nosotros comemos marisco pero nunca nos va a gustar porque no nos hemos acostumbrado comerlo por no tener el mar. Lo puede preparar Ferran Adriá o mi vecina, siempre será igual. Lo mismo pasa con el chucrut. La cosa cambia con su preparacion (buena o mala para nosotros) pero es algo a que estamos acostumbrados desde siempre y por lo tanto nos gusta.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-40556363969790404072010-01-07T16:41:54.453+01:002010-01-07T16:41:54.453+01:00Desde luego mejor los pures que el chucrut.Desde luego mejor los pures que el chucrut.Productos Ecologicoshttp://www.productosecologicossinintermediarios.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-65431455517010928462010-01-01T00:32:42.328+01:002010-01-01T00:32:42.328+01:00Buena receta, por variar. Por añadir un dato curio...Buena receta, por variar. Por añadir un dato curioso, aquí en brasil donde yo estoy, es muy típico comer pavo asado, con lo cual no se si estamos en navidad o en el dia de accion de gracias.... pero en definitiva... una delicia. Felicidades por este año cocinando e inflando estomagos!!Ohttps://www.blogger.com/profile/07994152911996025717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-47159208075245052462009-12-31T11:48:57.971+01:002009-12-31T11:48:57.971+01:00¡Ay! No me digas que no conocías el codillo de Cab...¡Ay! No me digas que no conocías el codillo de Cabra. Ellos lo recomponían y tenía un solo hueso. Mi abuela lo hacía caramelizado al horno y con un puré de patatas espectacular. Luego cambiaron Cabra por Zara y la fastidiamos....<br />SaludosMaríahttp://www.d-23.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-33861883178160273682009-12-31T09:17:19.173+01:002009-12-31T09:17:19.173+01:00Hola Josemari, acabo de ver tu blog a traves de re...Hola Josemari, acabo de ver tu blog a traves de recetas de Javi y me ha encantado. Yo tengo uno muy modosito y con recetas que poco a poco intento mejorar en elaboración y fotografía. Bueno solo decirte que encantada de haber encontrado tu blog y que seguiré tus estupendas recetas. Un saludo y Feliz Año Nuevo.Natihttps://www.blogger.com/profile/07546420402519109091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-45805741207135313692009-12-30T22:43:56.258+01:002009-12-30T22:43:56.258+01:00Me gusta muchísimo esta receta, creo haber visto ...Me gusta muchísimo esta receta, creo haber visto a K.Arquiñano asando más de uno y te juro que me muero de ganas por hacerlo. Ahora bien, aquí en los madriles, no es fácil encontrar los codillos cocidos, o mejor dicho, yo no se donde los venden. si se encuentran en crudo, por lo que lo podría cocer yo misma, pero... ¡Hay amigo! Lo venden sin su pellejito.<br /><br />Creo que compraré uno de esos tipo alemán, lo cuezo, lo aso y santas pascuas, y por si acaso vete poniendo otra silla en la mesa que me apunto a comerlo en vuestra casa sin ningún problema jejeje<br /><br />Besos y feliz año 2010Margaritahttps://www.blogger.com/profile/04196984283689749018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-80540284130527016332009-12-27T13:02:38.665+01:002009-12-27T13:02:38.665+01:00Entendido, pero entonces esta receta sólo sirve pa...Entendido, pero entonces esta receta sólo sirve para tí porque los que te seguimos no sabemos qué comprar por codillo. Si lo encontramos fresco, lo podríamos cocinar en casa y repetir después lo que nos muestras en el post. Era sólo eso.<br /><br />CuchilleroAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-31038534172735545202009-12-27T09:20:35.991+01:002009-12-27T09:20:35.991+01:00Cuchillero, ay...si es que te complicas la vida co...<b>Cuchillero</b>, ay...si es que te complicas la vida con preguntas imposibles de contestar. La cocina es tiempos y medidas pero también intuición. Voy a la carnicería, veo un codillo cocido que tiene una pinta excelente. Me lo llevo (sin preguntar por las horas de cocción). Lo meto al horno hasta que la piel está crujiente. Lo abro y está superjugoso y riquísimo.<br /><br />Los tiempos???...que se yo!!<br /><br />Un abrazoJosemarihttps://www.blogger.com/profile/11494450548976918706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-31414393395048166072009-12-27T09:14:40.642+01:002009-12-27T09:14:40.642+01:00bilbainita, con ese libro hice mis primeras receta...<b>bilbainita</b>, con ese libro hice mis primeras recetas. Le debo mucho. Encantado con tu visita y felicitación. Nos vemos en 2010.<br /><br /><b>Delantal</b>, ya me ha dicho Ignacio que le encanta, por lo visto a ti también, osea que queda pendiente para cuando hagais la migración al Norte (la lista de platos que os quiero cocinar empieza a ser excesiva) :-)<br /><br />Oye, cuando te operes, ¿vas a quitar de tu blog la foto con gafas?....jajajajaJosemarihttps://www.blogger.com/profile/11494450548976918706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-74051224201239566542009-12-26T19:22:53.542+01:002009-12-26T19:22:53.542+01:00La primera vez que probé el codillo hace mas de qu...La primera vez que probé el codillo hace mas de quince años fue en un restaurante alemán. No me gustó demasiado por salado. Ahora lo preparo muy de vez en cuando. Generalmente lo venden en salazón y por eso hay que desalarlo como si fuera bacalao, aunque se puede encontrar fresco con facilidad. Es una pieza muy melosa pero también muy grasa, así que no es plato de cada día. El chucrut tiene pocas simpatías en casa, creo que hay que entrenarse para que a uno le apasione como en los paises de Europa central. En mi opinón es un acierto acompañarlo con puré de manzana. Lo que no me acaba de cuadrar es que dices que el codillo ya viene cocinado y sin embargo lo pasas una hora por el horno. ¿Que clase de cocción lleva de entrada?<br /><br />Un abrazo,<br /><br />CuchilleroAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-24682828788883991162009-12-26T17:50:56.208+01:002009-12-26T17:50:56.208+01:00Magnífica propuesta pra comer con los amigos, me a...Magnífica propuesta pra comer con los amigos, me apunto porque el codillo me encanta y los purés que le has hecho lo acompañan estupendamente.<br /><br />Que te lo pases muy bien en estas vacaciones, Josemari¡¡¡<br />(yo me opero de la vista el lunes¡¡¡)delantalhttps://www.blogger.com/profile/07177010415418402966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-6261969755836561692009-12-26T11:02:24.472+01:002009-12-26T11:02:24.472+01:00Hola Jose Mari,
Tambien yo recuerdo cuando empecé...Hola Jose Mari,<br /><br />Tambien yo recuerdo cuando empecé a ver el codillo por ahi, no hace demasiados años jajaja, y parecía algo como muy "exótico" jajaja y es una delicia...... Y esta receta como siempre estupendísima, la añado a mi lista ;-))<br /><br />Por cierto, el otro día encontré en la biblioteca "cocinar para los amigos" un gran libro, también tengo alguna pendiente de hacer de ahi.... lo que no hay es tiempo suficiente, verdad?<br /><br />Muy muy feliz año para vosotros tambien!!!!!bilbainitanoreply@blogger.com