tag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post6084448501440520666..comments2024-03-12T10:44:13.093+01:00Comments on Cocinar para los amigos: Alcachofas con almejasJosemarihttp://www.blogger.com/profile/11494450548976918706noreply@blogger.comBlogger49125tag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-8849396516048466742008-04-20T19:50:00.000+02:002008-04-20T19:50:00.000+02:00Como me alegra que te haya gustado Sofacolchon. Co...Como me alegra que te haya gustado <B>Sofacolchon</B>. Con almejas grandes y carnosas está espectacular. Mezclan muy bien las sabores de la alcachofa y la almeja y es un plato elegante.<BR/><BR/>Gracias por la visitaJosemarihttps://www.blogger.com/profile/11494450548976918706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-46603326742724414842008-04-20T12:59:00.000+02:002008-04-20T12:59:00.000+02:00Anoche las hice. Es un plato realmente espectacula...Anoche las hice. Es un plato realmente espectacular y fácil de hacer. Me falló la calidad de las almejas que puse, almejas del atlántico del Mercadona, la próxima vez pondré otras de mayor calidad.Jaimehttps://www.blogger.com/profile/01061488335961873504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-1483243087229952072008-04-18T20:46:00.000+02:002008-04-18T20:46:00.000+02:00Muchas gracias Sofacolchon. Me he asomado a tu blo...Muchas gracias <B>Sofacolchon</B>. Me he asomado a tu blog. Curioso. Cuando tenga un rato me paso con más detenimiento.Josemarihttps://www.blogger.com/profile/11494450548976918706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-15791317942036220672008-04-18T19:28:00.000+02:002008-04-18T19:28:00.000+02:00Yo las alcachofas las suelo preparar fritas con aj...Yo las alcachofas las suelo preparar fritas con ajo y en compañía de jamón o bacon ahumado, no conocía esta forma de prepararlas con almejas. La verdad es que la pinta que tiene es increible, mañana mismo voy a intentar prepararlas. Por cierto, enhorabuena por tu blog.Jaimehttps://www.blogger.com/profile/01061488335961873504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-4199600735236169612008-03-14T16:53:00.000+01:002008-03-14T16:53:00.000+01:00Bienvenida cuatro especias. Por cierto ¿juntas o s...Bienvenida cuatro especias. Por cierto ¿juntas o separadas? y de las cuatro ¿cúal prefieres para una cena con amigos?Josemarihttps://www.blogger.com/profile/11494450548976918706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-87061464444449783312008-03-14T14:46:00.000+01:002008-03-14T14:46:00.000+01:00Hola, no habia dejado nunca un comentario en tu bl...Hola, no habia dejado nunca un comentario en tu blog,pero si había entrado en el en varias ocasiones y lamento, no haberlo hecho.Tienes recetas llamativas y con buena fotografía.<BR/>Tus almejas con alcachofas me parecen exquisitas.<BR/>Me alegro de conocerte "de verdad" y a partir de ahora, pasaré por aquí con mucha frecuencia, además he visto que tenemos amigos comunes, lo cual, lo ahce aún mas interesante.<BR/>Un honor conocerte.<BR/>Un saludo.CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttps://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-91351644618178403522008-03-14T13:18:00.000+01:002008-03-14T13:18:00.000+01:00¿Qué tal Puchera? Seguro que están buenísimas. ¿La...¿Qué tal <B>Puchera</B>? Seguro que están buenísimas. ¿Las pones frías y en ensalada?Josemarihttps://www.blogger.com/profile/11494450548976918706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-56476290022182548042008-03-14T11:51:00.000+01:002008-03-14T11:51:00.000+01:00Hola José.-Que hay de nuevo, yo he hecho algo que ...Hola José.-<BR/>Que hay de nuevo, yo he hecho algo que me aconsejaron seguidores de la dieta Seignale es la de macerar las delicadas alcachofas en aceite de oliva, oregano y ajos laminados durante un dia entero, despues de cocerlas. La verdad es que las da un sabor diferente e incluso si estas son un poco duras las deja tremendamente suaves. <BR/><BR/>un saludoEL CLUB DE LA PUCHERAhttps://www.blogger.com/profile/17813146434323549458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-32455876398381249772008-03-13T20:24:00.000+01:002008-03-13T20:24:00.000+01:00¿Piensas que no se lo he dicho? Le he enseñado has...¿Piensas que no se lo he dicho? Le he enseñado hasta el vídeo y ¿sabes lo que me dijo? ¡aaaaaaanda! y ¿tiene más vídeos este chico? (poniéndo cara de interés) ja,ja,ja.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-34007348497259232432008-03-13T18:38:00.000+01:002008-03-13T18:38:00.000+01:00Tximeleta, joer es que antes de ponerte a cocinar ...<B>Tximeleta</B>, joer es que antes de ponerte a cocinar hay que pasar el cuestionario y si apruebas, p´adelante....jajaja<BR/><BR/>Es díficil que un plato salga bien al primer intento. El rico rico será el siguiente. <BR/><BR/>¿Y si le dices al "domador" que ahora con el vídeo es muy fácil y que se anime a poner la cenita? ¿Colará o no colará?Josemarihttps://www.blogger.com/profile/11494450548976918706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-21918643832685404962008-03-13T18:27:00.000+01:002008-03-13T18:27:00.000+01:00Es que Doña Alcachofa es muy delicada Su pero cuan...Es que Doña Alcachofa es muy delicada <B>Su</B> pero cuando la cuidas bien, ella da lo mejor de si misma. Me alegra que te hayan gustado.Josemarihttps://www.blogger.com/profile/11494450548976918706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-47833471131073776452008-03-13T18:20:00.000+01:002008-03-13T18:20:00.000+01:00Alcauciles suena ondulante, se agradece, pero no l...Alcauciles suena ondulante, se agradece, pero no le va a la zaga el chasquido de alcachofa, ese se recuerda <B>Margarida</B>Josemarihttps://www.blogger.com/profile/11494450548976918706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-59311558761209710202008-03-13T16:09:00.000+01:002008-03-13T16:09:00.000+01:00Hola JosemariComo te dije, he preparado esta recet...Hola Josemari<BR/><BR/>Como te dije, he preparado esta receta y la de la pescadilla cocida (te haré un comentario de esta última en su zona).<BR/>La receta de las alcachofas estaba muy rica. Como buena novata cometí un error y lo pongo aquí por si le sirve a alguien. <BR/>A pesar de que lo explicaste divinamente y de que en el vídeo se ve perfecto, en vez de cortar en cuartos las alcachofas después de cocerlas, yo las corté antes (la prisa es mala consejera). Cuando me di cuenta ya tenía la mitad cortada así que terminé por cortar todas. (Necesitaría tener el ordenador en la cocina :-) o tener grabados tus videos en un CD ¿se puede hacer?). Bueno, la cosa es que, claro, al ser los trozos más pequeños y mantener el tiempo de cocción que proponías, el resultado fue que se me cocieron "unpocomucho" y se me deshicieron un poquito.<BR/>Por lo demás, de sabor fantásticas y ya tenía yo ganas de hacer un plato con alcachofas. Al "domador" ;-) le encantaron y me ha dicho que repita plato cuando quiera.<BR/>Un abrazo y eskerrik asko por la receta.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-21180307560596453402008-03-13T12:40:00.000+01:002008-03-13T12:40:00.000+01:00He disfrutado.Mucho.Enhorabuena.Yo hubiera llamado...He disfrutado.<BR/>Mucho.<BR/>Enhorabuena.<BR/>Yo hubiera llamado a la receta<BR/>alcachofas mimadas con almejas...<BR/>porque estan cuidadas ,cuidadas.Suhttps://www.blogger.com/profile/02105561239848248836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-48893761671849697852008-03-11T21:40:00.000+01:002008-03-11T21:40:00.000+01:00Alcauciles ¿no te parece precioso?Alcauciles ¿no te parece precioso?Margaritahttps://www.blogger.com/profile/04196984283689749018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-68127105733589799102008-03-11T19:46:00.000+01:002008-03-11T19:46:00.000+01:00Bueno, ya veo que te cuidas Ana. Me alegro que te ...Bueno, ya veo que te cuidas <B>Ana</B>. Me alegro que te haya gustado la receta. Ahh...y lo has escrito correctamente. Puedes pasar al siguiente nivel.Josemarihttps://www.blogger.com/profile/11494450548976918706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-20680478105477245682008-03-11T18:34:00.000+01:002008-03-11T18:34:00.000+01:00Ya lo sé Josemari, hoy la he comido en el Gure Etx...Ya lo sé Josemari, hoy la he comido en el Gure Etxea (está bien escrito?) de Valencia, la salsita igual con almejas y también llevaba harina, estaba buenísima. Nada felicitarte los videos, haces una gran trabajo y el tono de tu voz casa muy bien con el ritmo al que trabajas.<BR/>Un saludo.<BR/>Anaa n i s h i https://www.blogger.com/profile/03946950183853192657noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-33707841895634065272008-03-11T16:29:00.000+01:002008-03-11T16:29:00.000+01:00Creo que la sencillez en las comidas es una virtud...Creo que la sencillez en las comidas es una virtud. No metería más sabores Tximeleta. Alcachofa y almeja es más que suficiente.Josemarihttps://www.blogger.com/profile/11494450548976918706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-16945225298187161212008-03-11T16:11:00.000+01:002008-03-11T16:11:00.000+01:00Disculpa. Olvidé preguntarte. He comprado unos esp...Disculpa. Olvidé preguntarte. He comprado unos espárragos trigueros porque también quiero hacer la pescadilla (bueno tengo una cola de merluza). ¿Podría usar algunos trigueros para poner con las alcachofas o crees que me cargaré el plato? <BR/><BR/>Muchas graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-48956139056591276042008-03-11T15:25:00.000+01:002008-03-11T15:25:00.000+01:00Tximeleta, ánimo. Es un plato muy sencillo y te as...<B>Tximeleta</B>, ánimo. Es un plato muy sencillo y te aseguro que el vídeo no esconde ningún truco. Que lo disfrutes.<BR/><BR/>Del temporal no me he enterado mucho. Vivo en la falda de un monte. Si suben las mareas por el cambio climático, podré seguir de cocinillas...jajaj<BR/><BR/>Buen díaJosemarihttps://www.blogger.com/profile/11494450548976918706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-33655241855531005392008-03-11T15:17:00.000+01:002008-03-11T15:17:00.000+01:00Aupa Josemari!Pues aquí tengo ya todo; las almejas...Aupa Josemari!<BR/><BR/>Pues aquí tengo ya todo; las almejas, las alcachofas, el vino blanco...¡ya te contaré que sale de todo esto!<BR/><BR/>Me gustan tus platos porque veo que son muy sabrosos, de quedar bien y sin grandes complicaciones que te hagan pensartelo dos veces antes de prepararlos.<BR/><BR/>Espero que tras esta noche de temporal en el Cantábrico, tu coche siga en su sitio y no se haya convertido en vehículo anfibio :-) He oído que la mar ha llegado hasta la parte vieja.<BR/><BR/>Agur bero batAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-7041623578209406332008-03-11T08:32:00.001+01:002008-03-11T08:32:00.001+01:00¿Que tal Ana?. Bienvenida siempre. Los pelillos no...¿Que tal <B>Ana</B>?. Bienvenida siempre. Los pelillos no los quito y no he notado que me raspen al tragarlas..jaja. <BR/><BR/>Los tallos son buenísimos. Cuando hagas el corazón entero, corta la parte superior de los rabitos y cocínalos junto con los corazones. Acabarás peleandote por los rabitos.<BR/><BR/>Sobre la harina y las almejas no tengo noticia. Lo que si observo en el mundo culinario en los últimos tiempos es un rechazo de la harina como ingrediente para engordar las salsas. Y dime tu a mi cómo engordas una salsa como la que he hecho para las alcachofas. Yo la sigo utilizando siempre que me hace falta. Sin complejos...jaja.Josemarihttps://www.blogger.com/profile/11494450548976918706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-53663397775359713842008-03-11T08:32:00.000+01:002008-03-11T08:32:00.000+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Josemarihttps://www.blogger.com/profile/11494450548976918706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-8486134717923635842008-03-11T01:01:00.000+01:002008-03-11T01:01:00.000+01:00Maravillosa receta, sólo un detalle: les sueles qu...Maravillosa receta, sólo un detalle: les sueles quitar los pelillos internos a las alcachofas???, hay gente que se los quita. Tú que opinas?. De lo último que me he enterado es que los tallos están buenos, yo que siempre los cortaba. No vaya a ser que tengan la mejor vitamina en los pelillos y también se los esté quitando jajajaja.<BR/>Y otra cosa, me ha parecido oir que a las almejas si son buenas no debe añadírseles harina, puede ser?. Bueno, tu trabajo y música excelente. De buen gusto lo reproduciré en mi cocina.<BR/>Un saludo.<BR/>Anaa n i s h i https://www.blogger.com/profile/03946950183853192657noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9065109954241388707.post-42121917785106584392008-03-10T09:05:00.000+01:002008-03-10T09:05:00.000+01:00Locadebarna, vuelve cuando quieras. Hace ilusión t...<B>Locadebarna</B>, vuelve cuando quieras. Hace ilusión tener invitadas donostiarras. <BR/><BR/>Ahhh...tienes una entrada sobre la Feria de Santo Tomás para que pasees virtualmente por la Concha.<BR/><BR/>Lo de la salsa de alcachofas para pasta negra me ha llamado la atención. ¿Tienes receta en tu blog?<BR/><BR/>Buen día paisanaJosemarihttps://www.blogger.com/profile/11494450548976918706noreply@blogger.com