
La tarta Sacher fue creada por un aprendiz de 16 años, hace casi dos siglos y sigue conservando toda su frescura después de pasado tanto tiempo. No es de difícil realización si se tiene un poco de paciencia y los útiles necesarios: varillas, boles y una rejilla. La receta original se hace con harina y chocolate pero yo he sustituido parte de la harina de trigo por harina de avellanas, que le dan a la tarta una jugosidad y sabor especiales.
Buena semana
Descargar la receta
Sisisis, qué buena idea lo de las avellanas, las harinas de frutos secos dan un sabor magnífico.
ResponderEliminarJose Mari, una explicación y una tarta ideal, qué claro explicas todo sobre todo para nosotros que tenemos muchos problemas con la repostería (no somos muy mañosos). Estas clases visuales nos vienen muy bien.
ResponderEliminarTienes muy buen pulso, todo hay que decirlo... tu sacher nos encanta.
Un saludo.
¡Vale! Y... ahora ¿Qué te digo? Porque tengo un problema querido amigo... no se que decir que no sea:
ResponderEliminar!Brillante¡
!Magnífico¡
!Sobresaliente¡
!Bueno¡
!Rico¡
!Estupendo¡
!Excelente¡
!Extraordinario¡
!Macanudo¡
!Portentoso¡
!Divino¡
!Inefable¡
!Maravilloso¡
!Original¡
!Sublime¡
!Único¡
!Ejemplar¡
!imponente¡
!Importante¡
!Magistral¡
!Perfecto¡
!soberbio¡
!Superior¡
!Formidable¡
!Fetén¡
!Guay¡
En fin, no se me ocurre nada más ;)
Miriam, la avellana y el chocolate son novios ;)
ResponderEliminarCarlos, anímate Carlos. Más difícil es el pan y tienes unos posts sensacionales. Si empiezas, no paras. Cada día me gusta más la repostería y yo era como tú. Es todo un mundo que merece la pena.
Marga, jajajaja. Querida Marga, eres lo mejor de lo mejor.
Qué bien lo explicas. Y que maña te das para partir el bizcocho. A mí me cuesta un poco sacar el corte tan recto. Esta tarta es mi favorita. El brillo tiene el chocolate es estupendo. Felicidades, me gusta mucho tu blog.
ResponderEliminarme encanta la sacher! ummm! que rica!
ResponderEliminarñam!!
besitos
Ratifico el comentario de 'Margarida'.
ResponderEliminarUn saludo
Si señor muy lograda, si me permites solo un comentario, la ganaché o trufa cocida queda mejor dejandola madurar de un dia para otro luego se atempera y seguidamente se baña la tarta.
ResponderEliminarSolo es un consejito espero no te enfades.
un saludo.
Y encima Maestro Pastelero!!!, vamos es que eres perfecto!!!!
ResponderEliminarEste es el sabor que más me gusta de todos, muy muy rico el bizcocho de esta Sacher, una delicia de chocolate.
ResponderEliminar:-D
Esperanza, hay que ir girando el bizcocho e introducir el cuchillo poco a poco.
ResponderEliminarIvana es muy rica esta tarta. Ya somos dos :)
Viky, jajaj...yo con colores!!
Anonimo, ¿cómo me va a molestar? Entre todos vamos mejorando. Saludos
Mon, jajaja....si yo te contara ;)
Yoli, me apunto a ese café :)
Delantal, me alegra que le haya gustado a una maestra como tu.
Un abrazo
Hola me gustan mucho tus recetas, pero no veo ningún plato de legumbres, es que no te gustan?
ResponderEliminarun abrazo,
Anónimo, tanto como ninguno....hay tres platos de alubias, con costilla, con almejas y de Tolosa con berza y morcilla. Faltan garbanzos y lentejas pero ya caerán. Saludos :)
ResponderEliminarES UNA DE LAS TARTAS QUE ME GUSTAN EN ESPECIAL, Y ADEMÁS LA HAS BORDADO, DA GUSTO LEERLA, PROFESIONALMENTE HABLANDO, ESTÁ PERFECTA, FABULOSA Y UMMMMMM DICIENDO ! CÓMEME, CÓMEME!!
ResponderEliminarBESOS
CUATRO ESPECIAS
Elena, viniendo de una gran profesional como tú, un elogio de calidad superior. Muchas gracias Elena.
ResponderEliminarVamos hacerla, ya la verás en estos meses.
ResponderEliminarUn saludo y graias por tus ánimos
Como decirlo... Espectacular!!! Ayer me puse hacer la tarta Sacher partiendo como base de tu receta, hice algún cambio porque las avellanas no me gustan,y hoy al fin la he podido probar. Y me ha dejado sin palabras!! Así que con tu permiso un día de estos la colgaré en mi blog para enseñar de donde me ha venido la inspiración de hacerla. Por cierto, en el vídeo lo explicas a la perfección!!
ResponderEliminarUn saludo. Con tu permiso voy a quedarme en tu blog para seguir cotilleando tus recetas :)
http://cocinadethalatta.blogspot.com/
Gracias por el artículo. Qué hambre le entra a uno.
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ResponderEliminar1- te quedaria mejor el video si al final partes un trozo de la tarta para ver como es por dentro, yo me he quedado con las ganas
2- pon un antispam, los ultimos 10 comentarios en ingles es spam
Hola !
ResponderEliminarDentro de unos días es el cumple de mi hijo y he decidido hacer esta maravilla, pero tengo una duda importante.
Estas cantidades son para un molde de qué diámetro, por favor ?
Muchas gracias !!!
Maravillosa! La acabo de preparar para San Valentín y no llegó a mañana!
ResponderEliminarSoy de familia húngara (vale, Budapest no es Viena, pero en repostería son de la misma familia....)
y este verano la comimos en Viena. Os puedo asegurar que esta receta es deliciosa.
No tengo palabras!!!
Eskerrik-asko!!!
Gracias!!!!!